Risotto al Prosecco,
Miele e Olio EVO

Un risotto cremoso e raffinato, dove il Prosecco e il miele si uniscono per un piatto caldo e confortevole, perfetto per le serate invernali.

Ingredienti:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 50 ml di Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry Villa Clementina
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di miele di acacia Alidoro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Alidoro
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Scalda 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola, aggiungi la cipolla tritata finemente e falla rosolare fino a quando diventa morbida. Aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti, mescolando continuamente. Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare l’alcol. Inizia ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente e aspettando che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro. A metà cottura, aggiungi il miele e continua a mescolare. Quando il riso è cotto al dente, togli dal fuoco e manteca con il burro, il parmigiano e i restanti 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiusta di sale e pepe.

Lascia riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo.